ПРИМЕНЕНИЕ ВТОРСЫРЬЯ

На рыхлых грунтах для создания фундамента необходимо уложить и утрамбовать основу. Натуральный камень и песок, дорогие в закупке. Применять отходы демонтажа — целесообразное решение.  Сам фундамент создают из бетонного раствора, в состав которого по технологии включается дробленный прочный элемент. Щебень вторичной переработки соответствует всем качествам вещества для засыпки. С Каждым днем применение ЖБИ увеличивается, потому что это значительно быстрей и дешевле чем кладка форматного камня. 

В чем преимущества бетонного щебня?

 Используя в своём строительстве бетонный щебень, Вы получаете возможность сэкономить Ваши средства – и не в ущерб качеству. Гранитный щебень, известный своими выдающимися характеристиками прочности, часто стоит достаточно дорого, а между тем, многие его сферы применения может с успехом взять на себя использование бетонного щебня.

Бетонный щебень: применение 

Отходы бетона всегда есть в строительстве. Бетонный вторичный щебень вполне может быть использован для: 

  • Производства бетонной смеси для фундамента 
  • Укрепление почвы, подготавливаемой для укладки тротуарной плитки
  • Как крупно-фракционный наполнитель ж/б конструкций и бетонов прочностью до 20 Мпа.
  • Укрепление грунтов щебень часто используется как фиксатор подвижных или слабых грунтов при строительстве сооружений. Вторичный щебень разрешен ГОСТом для использования в качестве подсыпки при строительстве инженерных коммуникаций (водоснабжение, водоотведение и прочие).
  • Подсыпка дорог вторичным щебнем, часто используется как подсыпка при строительстве дорог и автомобильных стоянок, в качестве нижнего слоя таковой подсыпки.
  • Дорожное строительство для проселочных дорог либо дорог в частных домостроениях разрешается использование вторичного щебня вместо обычного гранитного, при строительстве дорог с большой нагрузкой (федеральных трасс, например), использование вторичного щебня разрешено.
  • Устройство полов в промышленных зданиях в качестве наполнителя при обустройстве полов в сооружениях промышленного назначения (цехах, склада и прочих) используется вторичный щебень как наиболее экономичный материал без потери качества строительства.
  • Декоративное применение так как благодаря исходным материалам вторичный щебень получается весьма красивым и необычным на вид (бело-серые камешки) бетона его активно используют для различных декоративных работ. В частности, таким щебнем подсыпают дорожки в парках и садах, обустраивают русла «сухих ручьев» и «альпийские горки», делают отсыпку вдоль берегов искусственных водоемов и садовых зданий.

Это далеко не полный перечень вариантов применения вторичного щебня.