СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВТОРИЧНОГО ЩЕБНЯ: ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие характеристики вторичного щебня определяются ГОСТ 25137. Вторичный щебеньэто продукт переработки строительных отходов: бетон при сносе зданий или дорог дробят на мелкие части и используют повторно это самая дешевая разновидность щебня. Отсюда и его второе название – щебень вторичной переработки, который является отличной альтернативой при производстве строительных работ, когда не предъявляются особые требования к прочности. Характеристики зависят от того, какой именно материал использовался при дроблении. В прочем такой щебень менее прочный чем гранитный, гравийный.

 Как получить вторичный щебень???

Дробильные установки перемалывают бетон и в конечном итоге получается вторичный щебень. Важно так же пройти процесс выборки металлических вкраплений. На крупных строительных площадках с установками по изготовлению различных смесей, в том числе, бетонных весьма оправдано использование вторичного щебня. Стоимость этого материала в разы меньше щебня натурального.

Для изготовления вторичного щебня необходимы:

  • Отходы строительного производства 
  • Щековая дробильная установка 
  • Промышленное сито (для изготовления вторичного щебня мелкой фракции)
  • Возможность сбора некондиционного строительного материала (отходов которые пригодятся для изготовления щебня)
  • Рабочие руки 

Весь строительный мусор, пригодный для изготовления вторичного щебня у нас квалифицирован по составу.

 У нас еще имеется отсев вторичного щебня 

 Отсев вторичного щебня – это по сути отходы производства вторичного щебня – самая его маленькая фракция 0-5; часто это продукт называют просто отсев вторичный, или отсев бетонный и даже совсем просто отсев бетона. 

 Мы производим бетонный щебень, который по своим свойствам морозостойкости, влагостойкости и плотности не уступает известковому щебню.

 Это вы можете увидеть у нас в характеристике сравнения вторичного и природного щебня.

 Что такое бетонный щебень?

 Бетонный щебень, наряду с асфальтовым, является вторичным – то есть производится из отходов строительного производства. Этот процесс намного проще с технологической точки зрения, чем дробление целой гранитной скалы, это обуславливает привлекательную цену материала. Вместе с тем, бетонный щебень настолько близок по характеристикам к гранитному, что также успешно используется во всех видах строительства.